Подстава

Сознаний не много, сознание одно

Абсолют

В представлении обычного человека Абсолют это что-то далекое и нереальное. Идея, не более того. Наука, например, говорит, что, коль скоро абсолютное недостижимо, то его и не существует вовсе. О вечной жизни говорит только религия. И то для того, чтобы воздействовать на паству определенным образом. Главным образом для того, чтобы эта паства верила в эту религию, а точнее в живых священников этой религии.  И это уже вопрос денег и власти.

А не о природе.

Но обычного человека интересует его собственная жизнь и его собственная смерть. Конечно, если у конкретного человека все в порядке, то он может поинтересоваться чем-то там запредельным. Интереса ради. Но когда в его жизни появляется нечто угрожающее, то он скатывается до стремления к выживанию и стремления к удовольствию, комфорту. И никаких там абсолютов!

А зря.

На самом деле абсолют это и есть жизнь вокруг и внутри человека. Его собственная, родная, жизнь. Потому, что ничего, кроме абсолюта и не существует вовсе. Все видимое и невидимое есть абсолют.

И, главное, он один.

Сознание

Представьте себе существо, которое одно. Больше ничего нет. Все, что есть, это это существо. И у этого существа есть сознание. И сознание говорит ему, что оно , существо, существует. Я есть. Аз есмь.

Как вы думаете, что будет желать это существо сначала? Правильно. У него возникнет вопрос:

А кто я?

Да. А узнать это невозможно. Потому, что все внутри. Горы, реки, планеты, вселенные – все. Посмотреться некуда. Снаружи ничего нет, в том числе  и зеркала.

Но узнать хочется. Сознание говорит, что я есть.  Но кто я-то? И какой я?

Ни посмотреть, ни спросить. Нет абсолютно никакой возможности узнать.

Можно только быть. И все. Я есть и все, больше ничего.

А может можно как-то извернуться? Представить, что есть нечто, которое может видеть, воспринимать. А еще есть нечто, которое можно видеть, воспринимать. И, может быть тогда и узнается ответ на вопрос: кто я?

Сказано – сделано.

Мы с вами, обычные люди, можем видеть, воспринимать. А вокруг нас есть то, что мы можем видеть, воспринимать.

И все вокруг крутится только ради одного – найти ответ  на вопрос: кто я?

Ответ, которого нет. Который невозможен абсолютно. Ну, как может представление найти ответ о реальном?

Подстава

Результат поиска ответа  на вопрос  «кто я?» это все, что есть вокруг нас. И внутри нас тоже.

И здесь есть много чего интересного.

Например, чтобы создать представления, нужно было создать что-то, из чего бы эти представления состояли. Так был создан механизм под названием «ум». Представления это образы, картинки ума. Вместе с эмоциями. Получается, что все, что вокруг нас это есть ум. И все. Только ум.

И, чтобы добраться до реальности, нужно из этого ума выйти. Каким-то образом преодолеть  все представления.

Представление хочет преодолеть представления, выйти из представлений. Не смешно?

Смешно, но у некоторых людей это получается. Спонтанно, вдруг их озаряет, что они не являются представлениями, они уже не люди, они уже никто, они не рождались никогда, никогда не умрут. Потому, что смерть возможна только для представления. В реальности ее не существует.

Или возьмите сознание. Каждый человек думает, что обладает собственным сознанием. Он сознает, что он уникальный, отдельный. Но вот тибетцы, например, хорошо знают, что сознание не умирает. После смерти тела оно продолжает быть, осознавать. Оно неуничтожимо.

Вот в этом то и есть подстава. Есть только одно сознание на всех и вся. Но каждый человек воспринимает это одно сознание как свое собственное маленькое сознание.

И я думаю, что каждый человек испытывает большое удивление после своей смерти.  Тело уже умерло и он это видит. Но он продолжает чувствовать, что он есть. Он никуда не девался, он существует.

И еще одно интересное, важное для представителей представления))). Оно, Абсолют, не может ничем обладать. Потому, что оно есть все. Оно не обладает этим, оно есть это.  Но наша жизнь это сплошное обладание, сплошная борьба за обладание.

Подстава.

Резюме

Наша жизнь это жизнь представлений. Мы являемся представлениями. С этим сделать ничего нельзя. Можно только как-то это понять. И принять.

И в результате по очень-очень многим вопросам не париться.

Подпишитесь на радость

Ваш email:
email рассылки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.