Намерение

namerenie

Намерение это хорошо или плохо?

Намерение это хорошо

Как-то в материалах практического психолога Марты Николаевой-Гариной я встретил информацию о намерении.  Оказалось, что намерение это хорошо.

Даже мега хорошо. Согласно Марте «имея намерение:

  • меняют люди свою личную историю,
  • встают с больничных кроватей,
  • вытаскивают себя из финансовых ям,
  • раскрывают свои таланты
  • и вообще начинают жить так, как  каждому человеку и положено: радостно и взахлеб.

Глагол  «намерен» запускает в теле совершенно определенные химические реакции. И как раз эти реакции и заставляют и мыслить продуктивно, и действовать уверенно ( а не наугад)».

Или почитайте Вадима Зеланда. У него также намерение это практически инструмент, позволяющий выживать.

Или посмотрите американские фильмы про супергероев. В них люди начинают верить в себя, намереваются и делают. И у них получается.

Но вокруг много людей, особенно в нашей стране, не верящих в себя, в свои силы. Эти люди ведут серую жизнь, радости в которой очень мало. И стоит только кому-нибудь из них сказать «я могу» и начать действовать, как его жизнь преображается волшебным образом. И, несмотря на трудности, которые теперь у него появляются гораздо чаще, радости и счастья у него прибавляется ощутимо.

Намерение это плохо

Как-то в материалах основателя академии целителей Николая Пейчева я встретил информацию о намерении. Оказалось, что намерение это плохо. 

Это от «темных сил». На все воля божья.  Как она определит, так и будет. Так что и не думай, что ты что-то можешь.  Если что-то у тебя получилось, то это потому, что тебе позволили. А не потому, что ты талантливый, умный и т.п. В мире тысяча тысяч всяких видимых и невидимых связей, причин. Разве может один маленький сознательный ум, даже если он талантливый, разобраться и учесть все эти связи?

Поэтому, если вы что-то делаете, и у вас получается, не хвалите себя. Не думайте, что это вы сделали. «Ай да Пушкин» это неправильно. Вам это позволили. Можно просто считать себя счастливчиком — другим не позволительно, а вам — пожалуйста!

В общем «я могу», «я намерен» это гордыня. То есть смертный грех.

Куда податься

Итак, с одной стороны, намерение это инструмент выживания, без него сплошная апатия. С другой стороны, намерение это смертный грех.

Если «я могу» это грех, то, что я должен думать? «Я не могу» что ли?

«Я не могу» это значит опустить руки, впасть в уныние. А уныние еще больший смертный грех!

Тупик вроде. Куда податься ищущему бедному путнику? Вопрос закономерен и требует прояснения.

Давайте разбираться.

Например, почему Пушкин писал стихи, а я не пишу? Ну, понятно, я же не Пушкин. И не поэт.

Вот оно! Оказывается «я не поэт» это ограничивающее убеждение. И если это убеждение убрать, то из меня могут политься стихи. В точности как это было у Пушкина. Я читал стихи одной девушки, которая написала их сразу после удаления у нее ограничивающих убеждений (как это делалось — другой вопрос). Очень даже вполне приличные стихи.

Другой пример — ограничивающие убеждения убирались во время гипноза. Делалось это очень просто — человеку говорилось, что он может (что он ранее не мог, даже в мыслях). И все. Человек начинал творить. Правда когда человека выводили из гипноза, он возвращался в «исходное состояние».

Хорошо. Представим, что, несмотря на то, что у меня не получается, я сказал себе, что могу писать стихи, что у меня получится. И что я намерен их писать. И вот я их пишу, они идут с трудом, но я намерен и пишу. Это все тянется и тянется. Попутно у меня появляются болезни от натуги и жизнь вообще не фонтан. И вот я иду к Пейчеву, и он говорит, чтобы я убрал намерение писать стихи (по его методике). Я убираю и, о счастье, мои болезни проходят в 5 секунд.

Вот и получается, что намерение иметь хорошо и даже мега хорошо. Но намерение это должно быть правильным — в рамках ограничивающих убеждений.

Если внутри вас сидит ваше же ограничивающее убеждение, а вы решили его игнорировать, то ничего не получится. Даже если что-то будет получаться, то все равно, негатива типа болезней вам не избежать.

Но, если вы все-таки решили двигаться в выбранном направлении, вам необходимо найти и убрать ваши убеждения, ограничивающие это направление. Парадокс, но это значит, что вам нужно отказаться от движения в выбранном направлении.

Как же определить, что нас ограничивает, а что нет? Конечно же, радостью и удовольствием в душе. И еще энергией, которая появляется сразу же после изменения мыслей в нужном направлении.

Двигаться можно в абсолютно любом направлении. При условии, что ограничивающие убеждения отсутствуют. Они пройдены и исчезли.

Интересно, что духовный рост это и есть нахождение и сознательное проживание ограничивающих убеждений.

 

Эго.

Эго это то, чего нет в реальности. Имя, например. Вы есть, а имя вам дали. Могли дать другое. Имя это ярлык, который на вас наклеили. И таких ярлыков далее по жизни очень много. Например, человек становится начальником. Через некоторое время, а может и сразу, он начинает вести себя по-другому, в соответствии с ярлыком «начальник».

Так вот, если намерение и последующие действия увеличивают эго, то именно это и плохо. Именно это и приводит к печальным последствиям. Намерение становится грехом когда усиливает эго, усиливает то, что не существует.

Намереваться можно и нужно, без него невозможно что-то сделать. Но не хвалите себя за результат. И других тоже не хвалите, даже если это ваши дети. Можно просто восторженно удивиться чуду, которое иногда происходит. Например, вы сделали торт, который удался на славу. Мегаторт. Не хвалите себя. Похвалите высшие силы за то, что позволили этому чуду свершиться. Без них тысяча тысяч связей и причин не могли бы сложиться так, чтобы появился этот мегаторт.

Сказание о душе.

Всякая душа приходит на эту землю для получения определенного опыта. Для того, чтобы этот опыт состоялся, душа выбирает определенных людей, определенные события, места.

И ни одна душа в мире не выбирает путь страданий. Всякая душа выбирает путь радости и счастья.

Страдания появляются, когда появляется эго и его ценности. Например, сколько женщин страдают от того, что у них мужья алкоголики. А ведь душа просто выбрала приобрести опыт жизни с алкоголиком. И, если вы найдете и отбросите ограничивающее убеждение, что муж-алкоголик это плохо, если вы начнете искренне радоваться алкоголизму мужа, то в вашей жизни поселится радость и счастье.

Но оно будет недолгим, так как, сразу после вашего преображения муж бросит пить. И тогда придется искать новое ограничивающее убеждение. «Мало денег это то, что меня угнетает», например.

Итак:

  • единственно правильное намерение это намерение начать радоваться тому, что есть. И позволять вещам происходить вокруг вас как бы само собой.
  • если ваша жизнь не меняется, значит, вы не хотите принимать ваши же ограничивающие убеждения, вы сопротивляетесь тому, что есть.
  • духовный рост это осознание и принятие своих ограничивающих убеждений. Это получение опыта, запланированного ранее.
  • не нужно менять мир. Он изменится сам, когда будет получен опыт, запланированный ранее.

Подпишитесь на радость

Ваш email:
email рассылки
  1. I am genuinely happy to read this webpage posts which contains lots of helpful information, thanks for providing these data.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.