Без усилий

Правильное действование – без усилий

Как мы живем

Живем мы через усилия как правило. Очень много в нашей жизни «надо». Надо на работу, надо обеспечить еду, жилье, ребенка. Надо организовать отпуск, сделать ремонт. И так далее. Практически вся наша жизнь – сплошное «надо».

Даже если мы едем в отпуск, например, в заграничный тур, то тоже надо. Надо посмотреть то, на посмотреть сё, надо побывать там и сям. И, даже если мы устали, мы все равно пытаемся добраться до запланированного места.

С большими усилиями.

А потом мы старимся или заболеваем. И от чего-то отказываемся, потому, что не хватает сил на необходимые усилия.

Потом сил становится все меньше, и отказываться приходится от все большего. В конце концов, просто выйти на улицу тяжело и мы просим помощи, чтобы просто подышать свежим воздухом.

А в книжках пишут, что можно прожить до самой смерти бодро и весело, легко выполняя все необходимые движения и функции.

Вот правда ли это?

Куда уходит энергия?

Энергия уходит на усилия. Когда я делаю то, что для меня захватывающе интересно, то… энергия тоже уходит. Наше тело нуждается в ежедневном отдыхе. Но, если мне интересно, то утром следующего дня энергии у меня в 2 раза больше!

А когда я делаю что-то через силу, т.е. посредством силы, то энергии и вчера не было, и сегодня с утра я как выжатая селедка)))

То есть энергии нет, когда мы делаем что-то, когда сил нет. Для этого нужны усилия. И, в первую очередь, умственные.  Ну, это понятно.  Действий без мыслей не бывает.

Бесконечная энергия

Существует система Голтиса. По этой системе если мы дали организму нагрузку, то завтра организм предоставит нам энергии на 20 % больше. Если мы завтра дадим организму нагрузку на 20 % больше, то послезавтра энергии еще на 20 % больше.

Но если мы дадим нагрузку больше, чем на 20 %, то завтра энергии больше, чем 20 % не получим. Потому что будем напрягаться сверх выделенной энергии.

Получается очень интересно. Если сегодня я полностью без энергии, обездвижен, то достаточно просто пошевелить рукой или ногой. Завтра эти шевеления пройдут уже легче и можно увеличить нагрузку. И, в конце концов, можно дойти до поднятия штанги, например.

И, главное, без напряжений, без усилий. Легко.

Тогда почему стать чемпионом тяжело?

На самом деле не тяжело. Есть спортсмены, которые стали чемпионами легко, без усилий, играючи. Ну, и есть, которые добиваются своего через допинговые препараты, через усилия. Такие, как правило, заболевают с какого-то момента своей жизни.

И, кроме того, есть умственные установки, препятствующие поступлению энергии. Например, мысль, что что-то невозможно, убивает на корню желание и энергию. Поэтому, нужно просто всегда знать о том, что напряжение сегодня дает дополнительную энергию завтра. И не обращать внимание на любые мысли.

То есть, какими бы ни были мысли, делать то, что надо, без усилий. Схема такая – решил сделать гимнастику. Или помыть посуду. Или написать статью. Мысли – это трудно и тому подобное. Начинаем делать, все вроде идет, дело движется. Почувствовали малейшую усталость, дискомфорт,  какое-то отторжение – сразу прекращаем это дело и отдыхаем.

И ждем поступления новой, в большем количестве энергии.

Таким образом, мы сможем переделать большее количество дел и с лучшим качеством. Т.к. делаем мы все без усилий, легко, заинтересованно и радостно.

Резюме

Если мы хотим до самой смерти быть энергичным, способным обслуживать себя полностью, вести полную жизнь, то необходим следующий образ жизни:

  1. Делаем необходимое пока есть силы, т.е. пока это легко и комфортно.
  2. На следующий день продолжаем то, что делали с увеличением объема, но опять пока легко и комфортно.
  3. Не обращаем внимания на сдерживающие мысли, какими бы здравыми они не казались.
  4. Выходим на полку радости. Это когда у нас все в руках горит, переделываем гору дел каждый день, а усталости нет.

Подпишитесь на радость

Ваш email:
email рассылки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.