Что есть истина?

Об истине

Основной закон

Основной закон, касающийся истины — истины не существует.

Это не значит, что ее нет. Она есть и, более того, все, что нас окружает существует благодаря ей. Она дает силу всему, что мы видим и не видим. Но сама существовать не может.

Этот закон открыт эмпирическим путем основателем саентологии Л.Р.Хаббардом. Истина существовать не может, потому, что она вне времени и пространства. Как только она появляется или достигается, то сразу же исчезает.

Язык

Если взять религии, то, на первый взгляд, они все разные. На самом деле разные языки этих религий. Например, взять понятие Бог в христианстве. В буддизме это будет пустота, в даосизме – дао, в саентологии – статика.

Согласно преданию языки появились при строительстве вавилонской башни. Якобы Бог испугался, что до него доберутся и создал множество языков. Люди стали говорить на разных языках и перестали понимать друг друга. И все, строительство вавилонской башни стало невозможным.  Другими словами — стало невозможно добраться до Бога.

Так чего же испугался Бог? Ну и добрались бы до него люди, все равно он же Бог, чего ему бояться?

Давайте разберемся. Кто хоть раз что-нибудь создавал, неважно что — стих или забор, например, тот знает желание, которое возникает после завершения работы. Это желание — продлить существование этого творения. Чтобы оно жило и радовало глаз и душу.

Вот этого то и хотел Бог — ему очень понравилось свое творение — эта вселенная. И он захотел, чтобы она пожила, посуществовала. Порадовала глаз и душу. 

Но как это сделать? У Бога в арсенале одни истины, существовать они не могут. Вот и создал Бог языки. Языки внесли искажения в истину и все — наш мир стал продлеваться во времени.

Кстати, мне думается, что библейские языки это синоним понимания. Это не словесные языки. Это шире.  Например, я хорошо понимаю людей, живущих на Урале или в Сибири и гораздо хуже — людей, живущих в Воронежской губернии. Хотя словесный язык один — русский.

Бог сделал так, чтобы люди перестали понимать друг друга. Бог сделал так, чтобы взаимосогласованная истина стала иметь только искаженный вид. А неискаженный вид истины стал бы недостижим.

Что такое религии

Интересно, что, согласно главному закону, нет ни одной правильной религии. Просто потому, что они существуют.

Все религии описывают не истину, а  пути достижения истины, и пути эти разные. Каждая религия проповедует и утверждает  именно свой путь. Отсюда и войны. Хотя это уже другой вопрос – это вопрос простого выживания. А может и бизнеса. Чем больше людей удалось завлечь на свой путь, тем больше денег.

В любой религии мне не нравятся элементы запугивания людей. В христианстве, например, это сатана, дьявол. Различные темные силы, в общем. Но на востоке инь и ян это две равнозначные части. Одна светлая, другая темная. Они не могут существовать друг без друга. Не будет одной, не будет и другой. Даосизм говорит, что как только появилось добро, сразу же, моментально появилось и зло.

Поэтому темные силы, сатана и прочее это просто языковые понятия. Которые, на мой взгляд, показывают степень варварства религии. Чем оголтелее обвинения чего-то, неважно чего, в религии, тем эта религия более беспомощная. У нее есть желание донести что-то до человека, а понимания как это сделать убедительно не хватает. Вот она и использует элементы запугивания. И ведь удобно. Обозвал что-то сатанизмом и всё, люди от этого начинают шарахаться.

В буддизме не обвиняют никого и ничего и это мне нравится. А вот, например, в саентологии обвиняют так называемых подавляющих личностей и это мне совсем не по душе. Это элемент запугивания, а значит — беспомощности. А беспомощность это непонимание и доверия к такой религии у меня нет.

Как победить

Основной закон об истине говорит нам о том, что ничего и никого нельзя победить  с помощью силы. Сама борьба против кого-то или чего-то бессмысленна.

Победа в футболе, как и в любой другой игре,  это какой-то временный, промежуточный результат. Проигравшая команда никуда не исчезает, а наоборот, начинает качать мускулы, становиться сильнее.

Если вы хотите, чтобы что-то исчезло, разберитесь в этом,  докопайтесь до правды. И оно исчезнет само собой. Без борьбы. А борьба с этим либо усилит это, либо сделает это тусклым, плохо видимым, незаметным, запутанным.  И это будет продолжать существовать.

Возьмем, например, фашизм. Он побежден силой. А нацизм живет! И даже в нашей стране! Чтобы победить нацизм надо работать над прояснением нацизма, над тем,  что это такое. Когда нацизм будет разобран по косточкам и будет понятен простым людям, он исчезнет.

Еще раз. Так как истина существовать не может, значит существовать может только искаженная истина. То есть существовать может только вранье или проблема, говоря по-другому. И потому то и есть у искаженной истины силы, потому что в ее основе лежит реальная истина. То есть способ существования истины во времени это ее искажение.

В нацизме есть что-то пока не открытое. Откройте это и нацизм исчезнет. А может быть нацизм это кусочек пазла, который необходим для общей картины. Разберитесь с этим и тогда нацизм можно будет использовать не для подавления людей, а для каких-то практических, полезных целей.

Чтобы решить любую свою собственную проблему необходимо просто разобраться в ней, ответить на вопрос — что это такое? В чем, собственно, дело. Если найдется правильный ответ — проблема исчезнет. Если ответ будет неправильный — проблема будет существовать.

Резюме

Истина существовать не может. Существует только искаженная истина, неправильное понимание.

Силой нельзя решить ни одну проблему. Силой можно только продлить существование проблемы, т.к. искажение истины усиливается.

Решить любую проблему можно прояснением деталей этой проблемы. При достаточно ясной картине проблема исчезает.

Если кто-то считает, что здесь есть что-то неправильное, пишите в комментариях. Иначе до истины не доберемся.

Подпишитесь на радость

Ваш email:
email рассылки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.