Религия

religions

Религий много или….

Я был рожден в СССР.

Родился и развивался я в СССР.  В коммунистическом, то бишь в атеистическом обществе. И когда  первые лица страны стали появляться в православных храмах меня это сильно удивляло. Да и продолжает удивлять. Получается, что кресты на землю сбрасывали, храмы разрушали, но на самом деле, глубоко внутри были верующими. И вот эта вера в конце концов наружу и вышла. Как-то не очень в это верится. В смысле в искренность первых лиц.

Но наша страна показала всему миру, что религия существует и даже коммунисты ничего не смогли с ней сделать.

Я признаю, что религия есть, но воспитание в атеистическом обществе наложило свой отпечаток. Каким образом? У меня нет трепета в душе от нахождения в церкви, например. Хотя, когда появилась свобода слова и появились диски с церковными песнопениями, слушал их с благоговением.  Но потом это прошло.

Меня больше заинтересовал дзен-буддизм и даосизм. Почему? Возможно, потому, что в этих религиях отсутствует Бог и моему атеистическому нутру это больше всего пришлось по душе.

А потом появилась современная религия – саентология.  У этой религии были внушающие результаты в части помощи людям, например. Я познакомился с этой религией, но что-то не пускало меня в нее. Может быть то, что основатель  этой религии был писателем, я прочел его книги и увидел, что как писатель он очень посредственный. Очень много слов и очень мало глубины.

Религия

Именно саентология  заставила меня задуматься, что  же это такое – религия? Почему к православию и саентологии я безразличен, а при слове Будда у меня теплеет на душе?

Я видел как люди спорят о вере. Есть аветисты, пятидесятники. Есть христиане, которые признают только библию и никаких комментариев к ней. И так далее. Основных религий немного, а ответвлений  гораздо больше.

И вот тут-то меня и посетила мысль, что религий не много.  Она одна!

Религию можно сравнить с деревом. Истинная религия это дерево. А ветви на ней это проявленные религии. Одна ветвь – христианство, другая – буддизм, третья – индуизм, четвертая -…(подставьте свою религию).

Получается, что каждая проявленная религия это просто язык, на котором говорится об истинной религии в этой проявленной религии. Есть христианский язык, есть буддистский. Религия одна, способы и оттенки разные. В общем, как яблоко не разрежь, все равно это будет яблоко.

Как в любом языке существуют наречия, так и в любой религии существуют какие-то ответвления.  На Волге «окают», на Урале свой «быстрый» говор. В Китае есть провинции, в которых говорят на китайском, но все остальное население Китая их не понимает.  Но страна одна и спорить по поводу чей говор лучше желания ни у кого не возникает. Потому, что глупо.

Сейчас я думаю, что человек принимает ту религию, которая ему по душе. Язык, которой ему более всего понятен и которая вызывает у него тепло в душе, как минимум. Это как музыка. Вибрации одной музыки заставляют трепетать одних людей, вибрации другой —  других.

Интересно, что каждый может основать свою собственную религию. Если сумеет придумать язык полностью соответствующий истинной религии.

Ну, и религиозные войны это нонсенс. Как получаются религиозные войны? Поскольку истинная религия присутствует в каждой проявленной религии, то верующий каждой проявленной религии чувствует правоту своей религии, ее истинность. Умело манипулируя этой правотой можно достигать каких-то целей с помощью религиозных войн. Что мы и наблюдали раньше и наблюдаем сейчас.

Но правы все религии.  В каждой религии есть правота. А не только  в православии)))

Именно поэтому я и написал эту статью. Споры о том, чья религия «правее» бессмысленны. Абсолютно все религии говорят об одном и том же, только разными языками. Какой язык более всего понятен человеку, ту религию человек и выбирает. И осуждать его за это – полная чепуха.

Лично я верю в ту самую, единственную истинную религию и не принадлежу ни к одной проявленной. Я могу с удовольствием послушать песнопения в православном храме, орган – в католическом, чтение мантр – в буддистском. Все это драгоценности мира, «алмазы» человечества. И именно так я к ним и отношусь.

А для своего духовного роста я применяю методы любой религии, какие мне предлагает данный момент.

Резюме

1.  Религия одна. Все существующие религии это разные языки этой одной религии.

2.  Все религии правы абсолютно, потому, что истинная религия одна.

3.  Истинный верующий – тот, кто хотя бы раз в жизни оказался в потоке этой истинной религии. И тогда вера уже не нужна – он знает.

4.  Все религии это драгоценности человечества.

Подпишитесь на радость

Ваш email:
email рассылки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.