Пройти дракона

Немного о конструкции

Напомню о модели конструкции. Конструкция у каждого человека своя. Это свой собственный алгоритм взаимодействия с окружающим миром. Конструкция cостоит из убеждений. Некоторые убеждения имеют защиту. Защита состоит, как правило, из боли и последующей марганализацией (забыванием). Боль обычно такая, что ее лучше забыть.
И никогда к ней не прикасаться. Не дай Бог.

Именно поэтому людям легче бороться с окружением, чем менять себя. Потому, что менять себя больно. Саентологи даже выяснили, что в человеке может жить боль, которая ниже порога смерти. То есть, если человек отважится и выйдет на эту боль, он может не выдержать и умереть.
Каждый человек это конструкция. Это свой, уникальный алгоритм. Да еще имеющий мощную защиту.

Каждый алгоритм имеет свою собственную реакцию на жизненные вопросы, проблемы. Эти реакции у разных людей разные. Даже, если реакции очень близкие, они все равно разные.
Полного совпадения нет и быть не может. Собственно, если бы такое было, то вокруг были бы не люди, а роботы.

Итак, на одно событие разная реакция. Что делать? Жить-то надо. На лебеде, раке и щуке далеко не уедешь.

Остается доказывать свою правоту и заставлять двигаться окружение в нужном тебе направлении.

Тяжелейшая, надо признаться, работенка. Со скандалами, болезнями, нервными срывами и полной безысходностью в конце.

Пройти дракона

Есть более продуктивный путь. Хотя, возможно, тоже нелегкий.

Вспомним еще раз конструкцию. Конструкция это результат. То есть все, что вокруг нас это результат. То, что мы видим, слышим, ощущаем – это результат. Сначала в живом возникают импульсы. Эти импульсы проходят через индивидуальные алгоритмы, преломляются, обретают индивидуальные черты и получается конструкция.

У каждого своя.

А импульс живого один на всех. Одинаков.

Ну, вот и выход – нужно подняться над конструкцией, выйти из нее к живому.

Стать живым.

И тогда вы сможете любить людей, не зависимо от их алгоритмов. Алгоритмы не будут вас задевать. Вы имеете свой, но вы уже из него вышли. Вы там, где исходное, чистое, не преломленное. И вы сможете даже полюбить себя.

Вопрос – как это сделать, как выйти из алгоритма?

В некоторых традициях это называется «пройти дракона». Потому, что нужно будет выходить на свою боль, ломать защиту и проживать свою боль. Другого пути нет.

Вы можете заработать кучу денег, купить себе остров в теплых краях, посетить все страны мира, все места силы и осуществить любую другую дребедень.
Но пока вы не пройдете собственного дракона, истинного счастья вам не видать.

Да, сказать легко…

Вы же не помните ни одного постулата своего алгоритма, не осознаете. Например, когда вы чувствуете желание доказать свою правоту, сядьте где-нибудь в тихом уголочке и попробуйте найти основания для своей правоты. Почему вы думаете, что вы правы? Если вы будете честны с собой, то увидите, что оснований то и нет. Вы просто знаете, что правы и все.
Но если вы попробуете задаться вопросом, почему вы желаете доказать свою правоту или что будет, если я окажусь не правым, то, возможно, вас посетит сначала некая тревожность, потом страх, потом и боль. И, возможно, вам откроется убеждение, которое и заставляет доказывать свою правоту. Убеждение, которое говорит, что если вы ее не докажете, то вам будет очень больно…

Это и есть процесс прохождения дракона.

Семья

Нет такой семьи, в которой близкие люди не выясняли бы свои отношения. Нет таких двух людей, которые бы жили мирно и спокойно в течение долгих лет. Это невозможно. И вот почему.

Алгоритм внешнего человека можно перетерпеть. Не принимать близко к сердцу, проигнорировать и тому подобное. С внешними людьми можно жить достаточно спокойно.

А вот близкий человек… Его алгоритм всегда перед вами. Каждый день. Вы чувствуете его углы и чувства эти накапливаются.
И если есть что-то, что вам не по душе, то однажды они взорвутся…

Конечно, вы пытаетесь как-то повлиять на близкого человека. Как-то его изменить. Но изменить его можно только изменив его алгоритм. То есть через боль. А откуда вы знаете, что это за боль? Что если это та боль, порог которой близок к смерти?

Конечно, даже на такую боль необходимо однажды выйти. Но для этого должна быть накоплена соответствующая энергия. А энергия накапливается при освобождении гораздо меньших болей. Ваша защита не даст вам выйти сразу на большую боль, поэтому и бояться этого не нужно.

И все-таки, пока вы не прошли дракона, а вам захотелось, например, наорать на близкого человека, просто скажите себе — я живой, я не алгоритм, мне это не надо.
А в уголочке попробуйте выяснить, чего вы боитесь?

И что же у нас получается с близкими людьми – с супругами, родителями, детьми?

А получается, что любой близкий человек – наш персональный целитель! Углами своего алгоритма, он день за днем показывает вам углы вашего алгоритма. Углы это зацепки, можно так сказать. Зацепившись за которые можно пробить защиту и вытащить из себя эмоциональную гадость. При этом получив колоссальную энергию, радость и любовь к своему близкому и вообще ко всему сущему.

Резюме

1. Каждый человек это уникальный алгоритм. Живое, проходя через этот алгоритм, становится тем, что мы называем Васей или Олей.

2. Основные положения этих алгоритмов покоятся на забытых болях. Любое, даже самое малое, движение в сторону этих положений выводит человека из себя, заставляет испытывать тревогу, страх, гнев и прочее. Заставляет доказывать свою правоту. Так работает внутренняя защита.

3. Выйти на страх можно только не убегая от него.

4. Избавиться от боли можно только прожив (прочувствовав) ее.

5. Любой близкий человек, включая и самого проблемного, это наш персональный целитель. Наш персональный камертон, заставляющий звучать углы моего алгоритма.

6. Люди встречаются именно для этого – чтобы помочь друг другу выйти из конструкции к живому. Стать живым.

7. И это единственный смысл жизни человечества на этой Земле

Подпишитесь на радость

Ваш email:
email рассылки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.