Бабло

 bablo

Сейчас всех хотят денег. Хотят получить их любыми способами.

МЛМ

Это сети с различными целями.

 Есть МЛМ, которые что-то продают и это нормальный бизнес, имеющий определенную методику продаж.

Но есть МЛМ сети типа пирамид. Зачем что-то продавать? Это же муторно и тягостно. Просто заплати на входе и потом всю жизнь получай бабло. Ну, надо поискать таких же как и ты дурачков, готовых заплатить на входе. Чем больше людей найдешь, тем больше получишь. Есть проекты, где нужно платить постоянно, например, раз в месяц. Это продлевает жизнь таких проектов, оттягивает момент их смерти.

И вот еще о чем нужно подумать. Представьте, что денег нет вообще. Чтобы что-то купить вы выходите на улицу и что-то делаете для людей. Иначе хлеба вам не видать. Вот что такое настоящий бизнес – вы едите, потому, что приносите пользу людям.

И наоборот – если вы приносите пользу людям, то у вас всегда будет что поесть.

Хайпы

Это высокодоходные бизнес проекты. Говорят, что 99 % хайпов в интернете это либо чистые пирамиды, либо проекты с использованием пирамид. Есть их определенная классификация (быстрые, средние и низкопроцентники), но схема одинакова у всех хайпов. Пишется легенда, например, бизнес на сдаче в аренду жилых помещений, и предлагается внести свою часть денег, чтобы потом получать часть прибыли.

Здесь также могут существовать сети. Существуют сайты-мониторы хайпов, имеющих постоянных клиентов-подписчиков. Такие сайты выдают различные завлекалки. Это может быть какой-то анализ хайпа, мнение, интервью с владельцем хайпа и т.п. Поскольку хайпов в интернете очень много, то сайты-мониторы как бы облегчают поиск.

Но гарантий не дает никто. В лучшем случае вам выдадут страховку. Размер страховки конечно же очень мизерный, одно название. 

Все хайпы умирают, это называется скамом хайпа. Поэтому существует схема — войти в 10 хайпов одновременно(хеджирование). Тогда прибыль по живущим проектам должна перекрыть убыль по скамам.  Давайте посчитаем. Если брать относительно долгоживущие проекты, то прибыль от них от 5 до 40 % в месяц. Возьмем среднюю прибыль — 20 % в месяц. Кстати, если сравнивать с банками, то там прибыль вкладов населения не превышает 10 % в год! Так что 20 % в месяц это очень хорошая прибыль. Если мы делаем одинаковые вклады во все 10 проектов, то 20 % покрывают скам двух проектов в месяц. А если скама будет 3, то это уже не прибыль, а убыль. Кстати два скама в месяц из десяти это вполне реально. Более того, пару раз в год бывают так называемые скамопады — это когда из 10  проектов 8-9 уходят в скам. Так что 10 проектов могут вас спасти, много вы не потеряете. Но и ничего не заработаете. В худшем случае вы можете потерять почти все.

Кто же зарабатывает на хайпах? Сами владельцы хайпа. И мониторщики — за счет реферальной системы. Владельцы хайпа платят мониторщикам за привлеченных в проект людей. Поэтому у мониторщиков убыль за счет скамов как правило перекрывается с лихвой прибылью за рефералов. А у обычного смертного остается только надежда. На будущий хайп. Думаю, что инвестор в хайпы уходит когда либо не остается денег совсем, либо кончается терпение (отрицательные эмоции требуют много энергии).

К хеджированию нужно относится думая. Например, Кийосаки говорит, что хеджирование это только видимость гарантии. Лучше найти одного достойного и туда и вкладывать.

Резюме
  1. Чтобы заработать на хайпах или МЛМ пирамидах нужно быть либо везунчиком, либо владельцем хайпа или МЛМ-проекта, либо раскрученным мониторщиком хайпов.
  2. Участвуя в хайпах вы не производите никакой пользы людям и это будет иметь влияние на ваши дальнейшие мысли и действия.
  3. Участвуя в реальных проектах, таких как SKY WAY, вы принесете пользу людям и сможете заработать больше, чем в хайпах и МЛМ пирамидах.

Подпишитесь на радость

Ваш email:
email рассылки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.